
Bacalhau ao Zé do pipo
Delicie-se com o Bacalhau ao Zé do Pipo, um prato que combina o sabor marcante do bacalhau com um cremoso purê de batata e uma crocante camada de cebolas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 800 gramas
- batatas - 500 gramas
- leite - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- cebola - 2 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as, misturando com o leite e o creme de leite até obter um purê liso.
- 2Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Depois, desfie-o em pedaços grandes.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau refogado, cubra com o purê de batata e, por cima, polvilhe o queijo parmesão.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- 6Finalize com a salsa picada antes de servir e aproveite esta deliciosa iguaria!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%