Bacalhau ao Zé do pipo

Bacalhau ao Zé do pipo

Delicie-se com o Bacalhau ao Zé do Pipo, um prato que combina o sabor marcante do bacalhau com um cremoso purê de batata e uma crocante camada de cebolas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 800 gramas
  • batatas - 500 gramas
  • leite - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola - 2 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as, misturando com o leite e o creme de leite até obter um purê liso.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Depois, desfie-o em pedaços grandes.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar dourada. Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau refogado, cubra com o purê de batata e, por cima, polvilhe o queijo parmesão.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  6. 6Finalize com a salsa picada antes de servir e aproveite esta deliciosa iguaria!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%