Bacalhau ao Requeijão Cremoso

Bacalhau ao Requeijão Cremoso

Um bacalhau cremoso e saboroso, com batatas cozidas e um toque de requeijão. Prato perfeito para um jantar especial, fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lascas de bacalhau dessalgadas - 1,5 kg
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, picado
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Requeijão cremoso - 1 pote (200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Batata - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau com, pelo menos, 12 horas de antecedência, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente com sal e orégano até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho no azeite até ficarem macios (aproximadamente 3 minutos).
  4. 4Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore as lascas de bacalhau ao refogado, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Misture o requeijão e o creme de leite ao bacalhau, mexendo delicadamente até formar um molho cremoso.
  8. 8Em um refratário untado com azeite, arrume as batatas cozidas, cubra com o bacalhau ao requeijão e salpique salsinha fresca.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.