Bacalhau ao Molho de Tomate e Pimentões

Bacalhau ao Molho de Tomate e Pimentões

Um clássico bacalhau ao molho, com sabor intenso de tomate e pimentões coloridos. Prato fácil e saboroso, perfeito para um almoço em família. Receita tradicional, com toque de frescor do cheiro verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, em lascas pequenas - 1 kg
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Concentrado de tomate - 1/2 lata
  • Pimentões picados (vermelho, verde e amarelo) - 1/2 lata
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau: Cubra as lascas de bacalhau com água fria e deixe de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo de dessalgação, escorra bem a água e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o concentrado de tomate e misture bem. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore as lascas de bacalhau ao molho de tomate. Deixe ferver por 3 minutos.
  5. 5Adicione os pimentões picados e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e o molho levemente engrossado. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
  6. 6Retire do fogo e misture o cheiro verde picado.
  7. 7Sirva o bacalhau ao molho de tomate e pimentões acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.