
Bacalhau ao Molho de Tomate e Pimentões
Um clássico bacalhau ao molho, com sabor intenso de tomate e pimentões coloridos. Prato fácil e saboroso, perfeito para um almoço em família. Receita tradicional, com toque de frescor do cheiro verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, em lascas pequenas - 1 kg
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Concentrado de tomate - 1/2 lata
- Pimentões picados (vermelho, verde e amarelo) - 1/2 lata
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau: Cubra as lascas de bacalhau com água fria e deixe de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo de dessalgação, escorra bem a água e reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola picada até ficar translúcida.
- 3Adicione o concentrado de tomate e misture bem. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore as lascas de bacalhau ao molho de tomate. Deixe ferver por 3 minutos.
- 5Adicione os pimentões picados e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e o molho levemente engrossado. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- 6Retire do fogo e misture o cheiro verde picado.
- 7Sirva o bacalhau ao molho de tomate e pimentões acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.