Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry

Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry

Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e catupiry. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 400g
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Batata média - 5 unidades (cozidas e passadas)
  • Catupiry - 250g
  • Tempero Sazón vermelho - 1 envelope
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas verdes - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.
  3. 3Escorra bem o bacalhau e desfie-o com um garfo.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, salsinha e cebolinha picadas.
  5. 5Tempere com azeite e sal a gosto. Reserve.
  6. 6Em uma tigela separada, misture o purê de batata com o catupiry até obter um purê cremoso.
  7. 7Tempere o purê com o sazón e sal, se necessário. Lembre-se que o bacalhau já é salgado.
  8. 8Unte um refratário com azeite.
  9. 9Faça camadas no refratário: primeiro o purê de batata e catupiry, depois o bacalhau temperado.
  10. 10Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas verdes.
  11. 11Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%