
Bacalhau ao Forno com Purê de Batata e Catupiry
Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e catupiry. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 400g
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Batata média - 5 unidades (cozidas e passadas)
- Catupiry - 250g
- Tempero Sazón vermelho - 1 envelope
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeitonas verdes - para decorar
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe pelo espremedor.
- 3Escorra bem o bacalhau e desfie-o com um garfo.
- 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, salsinha e cebolinha picadas.
- 5Tempere com azeite e sal a gosto. Reserve.
- 6Em uma tigela separada, misture o purê de batata com o catupiry até obter um purê cremoso.
- 7Tempere o purê com o sazón e sal, se necessário. Lembre-se que o bacalhau já é salgado.
- 8Unte um refratário com azeite.
- 9Faça camadas no refratário: primeiro o purê de batata e catupiry, depois o bacalhau temperado.
- 10Regue com um fio de azeite e decore com azeitonas verdes.
- 11Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%