Bacalhau ao Forno com Palmito

Bacalhau ao Forno com Palmito

Um saboroso bacalhau gratinado, com palmito e azeitonas, envolto em pão de forma. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 400g
  • Palmito picado - 1 vidro pequeno
  • Pão de forma sem casca - 1 e 1/2 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade (grande)
  • Cebola picada - 1 unidade (média)
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Salsa picada - 1 maço
  • Cebolinha picada - 1 maço
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 2 copinhos (de requeijão)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite até dourar.
  2. 2Adicione o tomate, as azeitonas e o palmito. Cozinhe por 5 minutos.
  3. 3Incorpore o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Desligue o fogo e misture o restante do azeite, a salsa e a cebolinha.
  5. 5Reserve e deixe esfriar.
  6. 6Em um refratário grande, espalhe metade do molho do bacalhau.
  7. 7Cubra com uma camada de pão de forma.
  8. 8Sobre o pão, coloque metade da mistura de bacalhau.
  9. 9Repita as camadas: pão de forma, restante do molho, restante do bacalhau e mais uma camada de pão de forma.
  10. 10Cubra tudo com o requeijão cremoso.
  11. 11Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos, ou até dourar e o queijo borbulhar.
  12. 12Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.