Bacalhau ao Forno com Batata e Pimentões

Bacalhau ao Forno com Batata e Pimentões

Um clássico bacalhau ao forno, com sabor intenso e textura perfeita. As batatas macias e os pimentões coloridos complementam o sabor do bacalhau, criando um prato apetitoso e cheio de aroma.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em postas - 500g
  • Batata - 200g
  • Tomate - 200g
  • Pimentão amarelo - 100g
  • Pimentão vermelho - 100g
  • Pimentão verde - 100g
  • Azeite extra virgem - 100ml
  • Azeitonas pretas - 80g
  • Alcaparras - 80g
  • Salsinha fresca picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente e separe em postas.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  4. 4Corte os tomates em rodelas.
  5. 5Corte os pimentões em rodelas.
  6. 6Em um refratário médio, faça camadas alternadas: comece com uma camada de batatas, seguida de uma camada de tomates, depois o bacalhau e, por fim, os pimentões.
  7. 7Repita as camadas até acabar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite extra virgem.
  8. 8Salpique as azeitonas pretas e as alcaparras sobre as camadas.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Cubra o refratário com papel alumínio.
  11. 11Leve ao forno por 30 minutos.
  12. 12Remova o papel alumínio, regue com mais um fio de azeite e deixe dourar por mais 15 minutos.
  13. 13Salpique salsinha fresca picada por cima.
  14. 14Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%