Bacalhau ao Forno com Alho e Brócolis

Bacalhau ao Forno com Alho e Brócolis

Um clássico bacalhau de forno, com sabor intenso de alho e o frescor do brócolis. Batatas e pimentões assados criam uma base saborosa e colorida. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado (lombo) - 500g
  • Batata grande - 3 unidades
  • Cebola média - 3 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Tomate - 4 unidades
  • Cabeça de alho grande - 3 unidades
  • Brócolis - 1 maço
  • Azeite extra virgem - 1 litro
  • Ovos - 3 unidades
  • Azeitona preta chilena - 200g
  • Alcaparras - 200g
  • Sal rosa do Himalaia - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Lave bem as batatas, os pimentões, o brócolis e os tomates.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Descasque e lave as cebolas e os alhos.
  5. 5Forre uma assadeira grande com papel-alumínio.
  6. 6Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura e disponha-as no fundo da assadeira.
  7. 7Corte as batatas cozidas em rodelas de mesma espessura e forme uma camada sobre as cebolas.
  8. 8Corte os pimentões em rodelas e faça outra camada sobre as batatas.
  9. 9Cubra com as rodelas de tomate.
  10. 10Disponha as postas de bacalhau sobre os tomates, distribuindo-as uniformemente.
  11. 11Tempere com uma pitada de sal rosa.
  12. 12Regue com um fio de azeite.
  13. 13Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos.
  14. 14Retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio.
  15. 15Distribua fatias finas de alho sobre as postas de bacalhau.
  16. 16Adicione os brócolis entre as postas.
  17. 17Regue com mais azeite.
  18. 18Reduza a temperatura do forno para 190°C e asse por mais 30 minutos.
  19. 19Enquanto o bacalhau assa, cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Descasque e corte ao meio.
  20. 20Retire a assadeira do forno.
  21. 21Adicione as azeitonas pretas, as alcaparras e os ovos cozidos.
  22. 22Regue com um fio de azeite.
  23. 23Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

50g

72%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%