
Bacalhau ao Forno Colorido
Um clássico bacalhau ao forno, agora mais vibrante! Postas de bacalhau suculentas, envoltas em batatas macias, brócolis e um toque especial de ovos cozidos. Uma explosão de sabores e cores para o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em postas - 1 kg
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Alho - 4 dentes, picados
- Brócolis - 1/2 unidade de brócolis ninja, cortado em floretes
- Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
- Batata - 1 kg, descascadas e cortadas em meia lua
- Ovos - 5 unidades
- Noz-moscada - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau: Em uma vasilha, coloque as postas de bacalhau em água fria. Deixe de molho na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.
- 2Cozinhe as batatas e o brócolis: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas e o brócolis até ficarem macios. Escorra e reserve.
- 3Cozinhe os ovos: Cozinhe os ovos em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio.
- 4Monte o bacalhau: Em um refratário grande, espalhe as batatas cozidas. Sobre as batatas, arrume as postas de bacalhau em cubos, as rodelas de cebola, os floretes de brócolis, as rodelas de tomate e os ovos cozidos.
- 5Tempere e asse: Regue com azeite, polvilhe com alho picado, noz-moscada e sal a gosto. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e dourado.
- 6Sirva: Sirva o bacalhau ao forno ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%