Bacalhau ao Forno Colorido

Bacalhau ao Forno Colorido

Um clássico bacalhau ao forno, agora mais vibrante! Postas de bacalhau suculentas, envoltas em batatas macias, brócolis e um toque especial de ovos cozidos. Uma explosão de sabores e cores para o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em postas - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Brócolis - 1/2 unidade de brócolis ninja, cortado em floretes
  • Tomate - 1 unidade grande, cortado em rodelas
  • Batata - 1 kg, descascadas e cortadas em meia lua
  • Ovos - 5 unidades
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau: Em uma vasilha, coloque as postas de bacalhau em água fria. Deixe de molho na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas e o brócolis: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas e o brócolis até ficarem macios. Escorra e reserve.
  3. 3Cozinhe os ovos: Cozinhe os ovos em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio.
  4. 4Monte o bacalhau: Em um refratário grande, espalhe as batatas cozidas. Sobre as batatas, arrume as postas de bacalhau em cubos, as rodelas de cebola, os floretes de brócolis, as rodelas de tomate e os ovos cozidos.
  5. 5Tempere e asse: Regue com azeite, polvilhe com alho picado, noz-moscada e sal a gosto. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e dourado.
  6. 6Sirva: Sirva o bacalhau ao forno ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%