
Bacalhau ao Forno
Uma deliciosa combinação de bacalhau, batatas e azeitonas, assada até ficar dourada e perfumada. Um prato que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- posta de bacalhau - 1 (parte central ou filé)
- dentes de alho - 4
- cebola grande - 1
- batatas grandes - 4
- azeite de oliva - a gosto
- azeitonas pretas com caroço - 200 g
Modo de Preparo
- 1Escalde a posta de bacalhau em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma travessa de barro, regue o fundo com um pouco de azeite.
- 4Distribua as rodelas de batata em uma camada uniforme no fundo da travessa.
- 5Corte a cebola em rodelas finas e coloque sobre as batatas formando uma nova camada.
- 6Fatie os dentes de alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas anteriores.
- 7Coloque a posta de bacalhau sobre as camadas de batata e cebola.
- 8Cubra o bacalhau com a outra metade do alho fatiado.
- 9Distribua as azeitonas pretas sobre todo o prato e regue generosamente com azeite.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam macias.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%