Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Uma deliciosa combinação de bacalhau, batatas e azeitonas, assada até ficar dourada e perfumada. Um prato que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • posta de bacalhau - 1 (parte central ou filé)
  • dentes de alho - 4
  • cebola grande - 1
  • batatas grandes - 4
  • azeite de oliva - a gosto
  • azeitonas pretas com caroço - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Escalde a posta de bacalhau em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem al dente, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma travessa de barro, regue o fundo com um pouco de azeite.
  4. 4Distribua as rodelas de batata em uma camada uniforme no fundo da travessa.
  5. 5Corte a cebola em rodelas finas e coloque sobre as batatas formando uma nova camada.
  6. 6Fatie os dentes de alho em rodelas finas e espalhe metade sobre as camadas anteriores.
  7. 7Coloque a posta de bacalhau sobre as camadas de batata e cebola.
  8. 8Cubra o bacalhau com a outra metade do alho fatiado.
  9. 9Distribua as azeitonas pretas sobre todo o prato e regue generosamente com azeite.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam macias.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%