Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

O Bacalhau ao forno é uma iguaria que combina sabor e tradição, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Com uma crosta dourada e recheio suculento, é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Tomates - 3 unidades
  • Azeitonas pretas - 100 g
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, cozinhando até murcharem.
  5. 5Desfie o bacalhau e misture ao refogado, acrescentando as azeitonas, a salsa, sal e pimenta a gosto.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada com as batatas, coloque o refogado de bacalhau por cima e finalize com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%