Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

Um clássico bacalhau ao creme, cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas e um irresistível molho branco, finalizado com crocante batata palha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1,5 kg
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Tomate - 4 unidades, picados
  • Coentro - 1 maço, picado
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
  • Batatas - 500 g, cozidas e picadas
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Creme de leite - 2 latas (sem soro)
  • Pimenta branca - a gosto
  • Batata palha - 500 g
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Milho verde - 1 lata (escorrida)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie em lascas.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro até amolecer.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe até o excesso de líquido evaporar.
  5. 5Retire do fogo e misture as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e a pimenta branca.
  6. 6Reserve.
  7. 7Em uma panela pequena, doure a cebola ralada na manteiga.
  8. 8No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
  9. 9Adicione o creme de milho à cebola dourada e misture bem.
  10. 10Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar levemente.
  11. 11Despeje o molho sobre o bacalhau reservado, misturando delicadamente.
  12. 12Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e a batata palha.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.