
Bacalhau ao Creme
Um clássico bacalhau ao creme, cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas e um irresistível molho branco, finalizado com crocante batata palha.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1,5 kg
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Cebola - 3 unidades grandes, picadas
- Alho - 5 dentes, amassados
- Tomate - 4 unidades, picados
- Coentro - 1 maço, picado
- Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá)
- Batatas - 500 g, cozidas e picadas
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Creme de leite - 2 latas (sem soro)
- Pimenta branca - a gosto
- Batata palha - 500 g
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Milho verde - 1 lata (escorrida)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire a pele e as espinhas, desfie em lascas.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o coentro até amolecer.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe até o excesso de líquido evaporar.
- 5Retire do fogo e misture as azeitonas, as batatas cozidas, o pimentão, o creme de leite e a pimenta branca.
- 6Reserve.
- 7Em uma panela pequena, doure a cebola ralada na manteiga.
- 8No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
- 9Adicione o creme de milho à cebola dourada e misture bem.
- 10Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para evitar grumos, até engrossar levemente.
- 11Despeje o molho sobre o bacalhau reservado, misturando delicadamente.
- 12Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e a batata palha.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações específicas dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.