Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

Um clássico bacalhau gratinado, com batatas, tomates e azeitonas, finalizado com um cremoso creme de leite. Sabor inigualável, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500g
  • Tomates - 2 unidades, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade grande, em rodelas
  • Batatas - 3 unidades grandes, cozidas *al dente* em rodelas
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá), picadas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Salsinha - a gosto, para polvilhar
  • Azeite - a gosto, para regar

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas.
  3. 3Unte um refratário médio com azeite.
  4. 4Arrume as batatas em uma camada no refratário, sobrepondo com as rodelas de tomate e cebola.
  5. 5Distribua as lascas de bacalhau sobre os legumes.
  6. 6Salpique as azeitonas picadas sobre o bacalhau.
  7. 7Regue com azeite a gosto.
  8. 8Cubra com o creme de leite e polvilhe com salsinha.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e borbulhar.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde. Uma taça de vinho branco completa a experiência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.