Bacalhau ao Creme

Bacalhau ao Creme

Um clássico bacalhau ao creme, cremoso e saboroso, com batatas macias e um toque de gratinado. Perfeito para um jantar especial ou almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e limpo - 1 kg
  • Batata - 1 kg
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas e em rodelas
  • Pimentão grande - 1 unidade, em rodelas
  • Alho - 2 dentes, esmagados
  • Tomate maduro - 2 unidades, em rodelas
  • Couve - a gosto, em tirinhas, cozida e frita em azeite
  • Ovos - 2 unidades, cozidos
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve em rodelas.
  2. 2Tempere o bacalhau com o pimentão, os tomates, as cebolas em rodelas e o alho. Regue com um fio de azeite e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, refogue as cebolas picadas na margarina e no azeite até dourar levemente.
  4. 4Adicione o creme de leite e a ervilha. Misture bem e reserve.
  5. 5Unte um refratário médio com azeite.
  6. 6Forre o fundo do refratário com uma camada de batatas.
  7. 7Cubra as batatas com metade do creme de ervilha.
  8. 8Disponha o bacalhau sobre o creme.
  9. 9Cubra o bacalhau com o restante do creme.
  10. 10Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e o queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
  12. 12Retire do forno e decore com a couve frita ao redor do refratário.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações específicas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.