Bacalhau ao Coco com Creme de Leite

Bacalhau ao Coco com Creme de Leite

Um saboroso bacalhau desfiado, cozido em um cremoso molho de leite de coco, tomate e batatas. Delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 600g
  • Leite de coco - 1 lata pequena (200ml)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Batatas inglesas - 2 médias, descascadas e em cubos
  • Cenouras - 2 médias, descascadas e em cubos
  • Molho de tomate - 260g
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  2. 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfiando-o.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  4. 4Adicione as batatas e as cenouras em cubos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Refogue por 2 minutos.
  5. 5Junte o bacalhau desfiado e refogue levemente.
  6. 6Acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Cozinhe até as batatas estarem macias.
  7. 7Por fim, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Deixe ferver por mais 1 minuto.
  8. 8Sirva quente, decorado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.