Bacalhau ao Catupiry com Batata e Pimentão

Bacalhau ao Catupiry com Batata e Pimentão

Um clássico bacalhau gratinado, com camadas de batatas, tomates, pimentões e um cremoso catupiry. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeito para um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau do Porto (dessalgado) - 1 kg
  • Tomates sem pele, em rodelas - 1 kg
  • Cebola em rodelas - 1 kg
  • Pimentões em tiras - 4 unidades (ou o suficiente para forrar o fundo do refratário)
  • Batatas descascadas e em rodelas - 1,5 kg
  • Requeijão tipo Catupiry - 500g (5 copos de 100g)
  • Alho descascado e em rodelas - 1 cabeça
  • Azeite - 100 ml
  • Azeitonas pretas - 1 copo
  • Palmito em rodelas - 1 vidro
  • Queijo parmesão ralado - 300 g
  • Ervas frescas a gosto (sem sal) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie, removendo peles e espinhas. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem quase macias. Escorra e reserve.
  3. 3Em um refratário grande, forre o fundo com uma camada de tomates, pimentões, cebolas e alho.
  4. 4Disponha as batatas sobre os legumes, regando com um pouco de azeite.
  5. 5Cubra com as postas de bacalhau e regue com mais azeite.
  6. 6Espalhe o requeijão Catupiry sobre o bacalhau.
  7. 7Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Retire do forno, adicione as azeitonas e o palmito.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.