Bacalhau ao Alho e Óleo

Bacalhau ao Alho e Óleo

Um clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau ao Alho e Óleo, ganha um toque especial com o aroma intenso do alho e o sabor suave do azeite. Prato perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Azeite - 1 xícara de chá
  • Alho - 1 cabeça e meia
  • Batata - 2 médias, cozidas e em rodelas
  • Brócolis - 1 xícara (chá), cozido e em floretes
  • Azeitonas pretas sem caroço - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional) - 1 unidade, fatiada

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Frite as postas de bacalhau até dourarem dos dois lados.
  5. 5Reserve as postas em um refratário.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione o alho fatiado e refogue até dourar levemente.
  7. 7Distribua o alho refogado sobre as postas de bacalhau.
  8. 8Adicione as batatas cozidas, o brócolis, as azeitonas e a pimenta dedo-de-moça (se usar) na frigideira e refogue por mais 2 minutos.
  9. 9Distribua os legumes refogados sobre o bacalhau.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.