
Bacalhau à Portuguesa
Um clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau à Portuguesa encanta com a combinação perfeita de bacalhau desfiado, batatas macias e cebolas douradas. Um sabor inconfundível, ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e cozido - 400g (em pedaços de 5cm, deixe de molho por 24 horas e cozinhe por 10 minutos para facilitar a remoção da pele e espinhas)
- Batatas - 6 grandes
- Cebolas - 3 grandes
- Ovos - 2, cozidos
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Louro - 1 folha
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Páprica doce - 1 pitada
- Azeitonas pretas - a gosto
- Alcaparras - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos.
- 2Adicione o bacalhau à panela com as batatas e cozinhe por mais 10 minutos.
- 3Retire as batatas e o bacalhau da panela e reserve para esfriar.
- 4Em uma frigideira, doure as cebolas fatiadas em rodelas no azeite, juntamente com a folha de louro.
- 5Adicione o bacalhau desfiado à frigideira com as cebolas e refogue levemente.
- 6Acrescente as batatas cortadas em fatias e misture delicadamente.
- 7Quando tudo estiver levemente dourado, adicione o vinagre e a páprica, misturando bem.
- 8Transfira o bacalhau para uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas e alcaparras.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.