Bacalhau à Moda dos Sete Mares

Bacalhau à Moda dos Sete Mares

Uma deliciosa combinação de bacalhau e batatas, envolta em um cremoso molho de queijos e leite de coco, perfeita para aquecer o coração e impressionar os convidados. Uma verdadeira festa de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas - 500 g
  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Leite de coco - 1 xícara de café
  • Queijo mussarela em tiras - 100 g
  • Queijo gorgonzola em pedaços - 100 g
  • Queijo parmesão ralado grosso - 100 g
  • Ervas aromáticas picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Curry - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água por 24 horas e trocando a água pelo menos 3 vezes.
  3. 3Coloque as lascas de bacalhau em um recipiente próprio para micro-ondas e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o queijo gorgonzola e as ervas aromáticas picadas.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas, adicione as lascas de bacalhau e cubra com o molho preparado.
  6. 6Tempere com sal a gosto e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7 minutos ou até gratinar.
  8. 8Ao retirar do forno, finalize com cebolinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%