
Bacalhau à Moda dos Sete Mares
Uma deliciosa combinação de bacalhau e batatas, envolta em um cremoso molho de queijos e leite de coco, perfeita para aquecer o coração e impressionar os convidados. Uma verdadeira festa de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas - 500 g
- Batatas grandes - 4 unidades
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite de coco - 1 xícara de café
- Queijo mussarela em tiras - 100 g
- Queijo gorgonzola em pedaços - 100 g
- Queijo parmesão ralado grosso - 100 g
- Ervas aromáticas picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Curry - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias. Reserve.
- 2Dessalgue o bacalhau, deixando de molho em água por 24 horas e trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 3Coloque as lascas de bacalhau em um recipiente próprio para micro-ondas e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o queijo gorgonzola e as ervas aromáticas picadas.
- 5Em um refratário, faça uma camada com as batatas cozidas, adicione as lascas de bacalhau e cubra com o molho preparado.
- 6Tempere com sal a gosto e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7 minutos ou até gratinar.
- 8Ao retirar do forno, finalize com cebolinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%