Bacalhau à moda do mestre

Bacalhau à moda do mestre

Uma deliciosa versão do clássico bacalhau, com camadas de sabor que remetem à tradição brasileira. Ideal para reunir a família em celebrações especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 500 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Tomate - 2 unidades grandes
  • Azeitonas pretas - 100 gramas
  • Ovo cozido - 3 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, depois descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. 5Misture os tomates picados, o pimentão, as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas: comece com batatas, depois o refogado de bacalhau, e finalize com rodelas de ovo cozido por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos para aquecer e dourar levemente.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%