Bacalhau à Moda da Elena com Batatas

Bacalhau à Moda da Elena com Batatas

Uma deliciosa combinação de bacalhau e batatas, assada com cebolas e tomates, que traz o sabor da tradição brasileira à mesa. Perfeito para reuniões familiares e celebrações!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade em rodelas finas
  • Tomate - 1 unidade em rodelas finas
  • Azeitonas - a gosto
  • Pimentão - 1 unidade de qualquer cor em rodelas
  • Água do bacalhau - 1 concha
  • Batata - 1 kg grande

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Após o período, leve o bacalhau à geladeira.
  2. 2No dia do preparo, retire o bacalhau da água, escorra e coloque em uma panela com água fresca. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que esteja macio. Reserve uma concha da água do cozimento.
  3. 3Enquanto o bacalhau cozinha, corte as batatas em rodelas grossas.
  4. 4Em um refratário quadrado, faça uma camada com as rodelas de batata, seguido por uma camada de bacalhau, cebola, tomate e azeitonas.
  5. 5Repita as camadas, alternando entre batatas e os demais ingredientes até que todos os itens estejam utilizados.
  6. 6Regue a camada superior com a água reservada do bacalhau e adicione um fio de azeite.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%