
Bacalhau à Moda da Elena com Batatas
Uma deliciosa combinação de bacalhau e batatas, assada com cebolas e tomates, que traz o sabor da tradição brasileira à mesa. Perfeito para reuniões familiares e celebrações!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau - 1 kg
- Cebola - 1 unidade em rodelas finas
- Tomate - 1 unidade em rodelas finas
- Azeitonas - a gosto
- Pimentão - 1 unidade de qualquer cor em rodelas
- Água do bacalhau - 1 concha
- Batata - 1 kg grande
Modo de Preparo
- 1Comece dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Após o período, leve o bacalhau à geladeira.
- 2No dia do preparo, retire o bacalhau da água, escorra e coloque em uma panela com água fresca. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que esteja macio. Reserve uma concha da água do cozimento.
- 3Enquanto o bacalhau cozinha, corte as batatas em rodelas grossas.
- 4Em um refratário quadrado, faça uma camada com as rodelas de batata, seguido por uma camada de bacalhau, cebola, tomate e azeitonas.
- 5Repita as camadas, alternando entre batatas e os demais ingredientes até que todos os itens estejam utilizados.
- 6Regue a camada superior com a água reservada do bacalhau e adicione um fio de azeite.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%