Bacalhau à Moda da Elena

Bacalhau à Moda da Elena

Um clássico bacalhau gratinado, com camadas saborosas de batata, tomate, cebola e pimentão. A receita da Elena é perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Simples de preparar e com um sabor inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata - 500 g
  • Tomate - 3 unidades médias, picados
  • Cebola - 2 unidades médias, fatiadas
  • Pimentão - 2 unidades (1 vermelho e 1 amarelo), em tiras
  • Alho - 4 dentes, socados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Folhas de Louro - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Azeite - o suficiente para regar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, retire o bacalhau da água, limpe-o cuidadosamente, removendo peles e espinhas.
  3. 3Desfie o bacalhau em pedaços médios e reserve.
  4. 4Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  5. 5Em um refratário médio, comece com uma camada de batatas.
  6. 6Sobre as batatas, disponha uma camada de bacalhau.
  7. 7Adicione uma camada de tomates picados, cebola fatiada e pimentões em tiras.
  8. 8Tempere com alho socado, pimenta-do-reino moída na hora e cheiro-verde picado.
  9. 9Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de batatas.
  10. 10Regue com azeite generosamente.
  11. 11Adicione as folhas de louro sobre as camadas.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até as batatas estarem macias e o bacalhau aquecido.
  13. 13Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%