Bacalhau à Mestre Gomes

Bacalhau à Mestre Gomes

O Bacalhau à Mestre Gomes é um prato tradicional que combina o sabor intenso do bacalhau com a suavidade da batata e a crocância da cebola. Uma verdadeira delícia que remete às tradições da culinária portuguesa adaptadas ao paladar brasileiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 600 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebolas - 2 unidades grandes
  • Azeitonas verdes - 100 gramas
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
  5. 5Misture as batatas ao bacalhau e adicione as azeitonas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Transfira tudo para um refratário e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para aquecer e dourar levemente.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%