
Bacalhau à Mestre Gomes
O Bacalhau à Mestre Gomes é um prato tradicional que combina o sabor intenso do bacalhau com a suavidade da batata e a crocância da cebola. Uma verdadeira delícia que remete às tradições da culinária portuguesa adaptadas ao paladar brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desfiado - 600 gramas
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebolas - 2 unidades grandes
- Azeitonas verdes - 100 gramas
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
- 5Misture as batatas ao bacalhau e adicione as azeitonas, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Transfira tudo para um refratário e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para aquecer e dourar levemente.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%