Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Delicioso e tradicional, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita que combina camadas de bacalhau desfiado, batatas e temperos frescos, perfeita para uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 300 g
  • Batata - 500 g
  • Coentro - 1 maço
  • Salsinha - 1 maço
  • Cebolinha verde - 1 maço
  • Cebola grande - 2 unidades
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. 2Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, desfie o bacalhau e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas em água salgada até ficarem macias, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas picadas até ficarem douradas.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado às cebolas refogadas, desligue o fogo e incorpore o coentro, a salsinha e a cebolinha picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada generosa de batatas cozidas, regue com azeite, adicione uma camada de bacalhau temperado, outra camada de batatas e finalize com mais bacalhau. Regue novamente com azeite.
  7. 7Se desejar, decore com ovos cozidos cortados em rodelas e mais coentro por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%