Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola

Uma deliciosa combinação de bacalhau e legumes, assada com azeite e temperos, ideal para um almoço especial ou um jantar em família. Uma receita que traz o sabor da tradição e aquece o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 1 kg
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicie dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o dessalgue, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
  3. 3Enquanto isso, descasque e corte as batatas em quatro partes no sentido do comprimento. Cozinhe as batatas na água reservada do bacalhau até que estejam macias, cerca de 10 a 15 minutos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola cortada em meia-lua até que fique bem dourada, quase caramelizada. Retire a cebola e reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione os pimentões (verde, vermelho e amarelo) picados em quadrados e refogue rapidamente até que amoleçam.
  6. 6Em um refratário que possa ir ao forno, acomode a cebola frita, os pimentões refogados, o bacalhau desfiado e as batatas cozidas. Regue com um fio de azeite e um pouco da água do cozimento.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que esteja bem quente e o azeite comece a borbulhar.
  8. 8Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas pretas.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%