
Bacalhau à Espanhola
Uma deliciosa combinação de bacalhau e legumes, assada com azeite e temperos, ideal para um almoço especial ou um jantar em família. Uma receita que traz o sabor da tradição e aquece o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Batatas grandes - 2 unidades
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Azeitonas pretas - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o dessalgue, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
- 3Enquanto isso, descasque e corte as batatas em quatro partes no sentido do comprimento. Cozinhe as batatas na água reservada do bacalhau até que estejam macias, cerca de 10 a 15 minutos.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola cortada em meia-lua até que fique bem dourada, quase caramelizada. Retire a cebola e reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione os pimentões (verde, vermelho e amarelo) picados em quadrados e refogue rapidamente até que amoleçam.
- 6Em um refratário que possa ir ao forno, acomode a cebola frita, os pimentões refogados, o bacalhau desfiado e as batatas cozidas. Regue com um fio de azeite e um pouco da água do cozimento.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que esteja bem quente e o azeite comece a borbulhar.
- 8Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas pretas.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%