Bacalhau à Elena

Bacalhau à Elena

Uma deliciosa e cremosa receita de bacalhau com natas que traz o sabor de Portugal à sua mesa. Este prato é perfeito para ocasiões especiais, com sua combinação irresistível de ingredientes frescos e sabores marcantes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Alho-poró - 1 talo
  • Creme de leite - 500 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Azeitona preta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Demolhe o bacalhau em água por aproximadamente 24 horas, trocando a água algumas vezes, até que o sal esteja a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola e o alho-poró até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o bacalhau à panela e refogue até que esteja levemente dourado.
  4. 4Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve.
  5. 5Misture as batatas fritas ao bacalhau já dourado e adicione o coentro picado e o creme de leite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Bata o ovo inteiro e pincele sobre a mistura de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com azeitonas pretas.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  8. 8Sirva acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%