Bacalhau à Brasileira com Batatas

Bacalhau à Brasileira com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, o Bacalhau à Brasileira com Batatas é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para reunir a família e amigos.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • postas de bacalhau dessalgado - 1 kg
  • batatas - 1 kg
  • cebolas grandes - 2 unidades
  • pimentões vermelhos - 1 unidade
  • pimentões verdes - 1 unidade
  • dentes de alho - 4 unidades
  • azeite de oliva - 1 xícara
  • azeitonas pretas - 100 g
  • ovo cozido - 3 unidades
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione os pimentões cortados em tiras e cozinhe até ficarem macios.
  4. 4Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau, cebolas e pimentões. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  5. 5Regue com o restante do azeite, distribua as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  8. 8Decore com ovos cozidos em rodelas e salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

35 g

47%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

1200 mg

52%

Açúcares

5 g

6%