
Bacalhau à Brasileira com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, o Bacalhau à Brasileira com Batatas é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para reunir a família e amigos.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- postas de bacalhau dessalgado - 1 kg
- batatas - 1 kg
- cebolas grandes - 2 unidades
- pimentões vermelhos - 1 unidade
- pimentões verdes - 1 unidade
- dentes de alho - 4 unidades
- azeite de oliva - 1 xícara
- azeitonas pretas - 100 g
- ovo cozido - 3 unidades
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- 2Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho e as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.
- 3Adicione os pimentões cortados em tiras e cozinhe até ficarem macios.
- 4Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau, cebolas e pimentões. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- 5Regue com o restante do azeite, distribua as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 8Decore com ovos cozidos em rodelas e salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal
22%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
35 g
47%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
1200 mg
52%
Açúcares
5 g
6%