Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões

Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões

Um saboroso bacalhau com toque brasileiro, preparado com batatas cremosas, pimentões coloridos e um leve toque de curry. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas - 500g
  • Batata grande - 4 unidades
  • Pimentão vermelho médio - 1 unidade (picado)
  • Pimentão amarelo médio - 1 unidade (picado)
  • Cebola grande - 1 unidade (picada)
  • Azeitona preta sem caroço - 20 unidades (cortadas ao meio)
  • Creme de leite - 200g
  • Leite de coco - 100ml
  • Curry em pó - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de chá
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água fria, trocando a água de 5 a 6 vezes, a cada 2 horas.
  2. 2Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 7 minutos).
  3. 3Retire as batatas da água, amasse-as com um garfo ou no processador até obter um purê e reserve.
  4. 4Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
  5. 5Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue, juntando o curry, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas.
  6. 6Após refogar tudo, adicione o leite de coco, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Em um refratário pequeno, faça uma camada de purê de batata, seguida de uma camada do bacalhau refogado.
  8. 8Intercale as camadas, terminando com uma camada de bacalhau (aproximadamente 2 camadas de batata e 2 de bacalhau).
  9. 9Regue com as 3 colheres de sopa de azeite restantes (adicione mais se necessário).
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar (cerca de 15 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%