
Bacalhau à Brasileira com Batata e Pimentões
Um saboroso bacalhau com toque brasileiro, preparado com batatas cremosas, pimentões coloridos e um leve toque de curry. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado em lascas - 500g
- Batata grande - 4 unidades
- Pimentão vermelho médio - 1 unidade (picado)
- Pimentão amarelo médio - 1 unidade (picado)
- Cebola grande - 1 unidade (picada)
- Azeitona preta sem caroço - 20 unidades (cortadas ao meio)
- Creme de leite - 200g
- Leite de coco - 100ml
- Curry em pó - 1 colher de sopa
- Orégano - 1 colher de chá
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de chá
- Azeite - 6 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau em água fria, trocando a água de 5 a 6 vezes, a cada 2 horas.
- 2Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 7 minutos).
- 3Retire as batatas da água, amasse-as com um garfo ou no processador até obter um purê e reserve.
- 4Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 5Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas e refogue, juntando o curry, o orégano, a pimenta-do-reino e as azeitonas.
- 6Após refogar tudo, adicione o leite de coco, deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 7Em um refratário pequeno, faça uma camada de purê de batata, seguida de uma camada do bacalhau refogado.
- 8Intercale as camadas, terminando com uma camada de bacalhau (aproximadamente 2 camadas de batata e 2 de bacalhau).
- 9Regue com as 3 colheres de sopa de azeite restantes (adicione mais se necessário).
- 10Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar (cerca de 15 minutos).
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%