Bacalhau à Bras

Bacalhau à Bras

O Bacalhau à Brás é um prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado, batata palha e ovos, tudo envolto em um saboroso tempero. Uma verdadeira explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • batata palha - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • ovos - 4 unidades
  • azeite de oliva - 50 ml
  • azeitonas pretas - 50 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
  4. 4Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Incorpore os ovos ao bacalhau na panela, mexendo rapidamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda cremosos.
  6. 6Misture a batata palha e a salsinha picada, ajustando o tempero se necessário.
  7. 7Finalize com as azeitonas pretas por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%