
Bacalhau à Bras
O Bacalhau à Brás é um prato tradicional e reconfortante da culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado, batata palha e ovos, tudo envolto em um saboroso tempero. Uma verdadeira explosão de sabores em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500 gramas
- batata palha - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- ovos - 4 unidades
- azeite de oliva - 50 ml
- azeitonas pretas - 50 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
- 4Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Incorpore os ovos ao bacalhau na panela, mexendo rapidamente até que os ovos estejam cozidos, mas ainda cremosos.
- 6Misture a batata palha e a salsinha picada, ajustando o tempero se necessário.
- 7Finalize com as azeitonas pretas por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%