Bacalhau 7 Queijos

Bacalhau 7 Queijos

Um bacalhau cremoso e saboroso, com sete queijos e ervas frescas. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau em lascas dessalgado - 500g
  • Batata - 4 grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite de coco - 1 xícara de café (200ml)
  • Queijo mussarela - 100g, em tiras
  • Queijo gorgonzola - 100g, em pedacinhos
  • Queijo parmesão - 100g, ralado grosso
  • Alecrim - a gosto, picado
  • Tomilho - a gosto, picado
  • Salsa - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Manjericão - a gosto, picado
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Curry em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. 3Cozinhe o bacalhau no micro-ondas por 5 minutos ou até ficar macio.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry e as ervas picadas.
  5. 5Adicione os queijos mussarela e gorgonzola à mistura de creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Em um refratário médio, arrume uma camada de batatas cozidas, sobreponha as lascas de bacalhau e cubra com o molho de creme de leite e queijos.
  7. 7Tempere com sal a gosto.
  8. 8Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. 9Gratine em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos, ou até o queijo ficar dourado e crocante.
  10. 10Finalize com cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

42g

60%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%