
Bacalhau 7 Queijos
Um bacalhau cremoso e saboroso, com sete queijos e ervas frescas. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível. Ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas dessalgado - 500g
- Batata - 4 grandes, descascadas e cortadas em cubos
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite de coco - 1 xícara de café (200ml)
- Queijo mussarela - 100g, em tiras
- Queijo gorgonzola - 100g, em pedacinhos
- Queijo parmesão - 100g, ralado grosso
- Alecrim - a gosto, picado
- Tomilho - a gosto, picado
- Salsa - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Manjericão - a gosto, picado
- Cebolinha - a gosto, picada
- Curry em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3Cozinhe o bacalhau no micro-ondas por 5 minutos ou até ficar macio.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry e as ervas picadas.
- 5Adicione os queijos mussarela e gorgonzola à mistura de creme de leite e misture delicadamente.
- 6Em um refratário médio, arrume uma camada de batatas cozidas, sobreponha as lascas de bacalhau e cubra com o molho de creme de leite e queijos.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9Gratine em forno preaquecido a 200°C por 7 minutos, ou até o queijo ficar dourado e crocante.
- 10Finalize com cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
42g
60%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%