Babka de Chocolate Tradicional

Babka de Chocolate Tradicional

Uma babka de chocolate rica e decadente com camadas de recheio de chocolate, perfeita para uma sobremesa especial ou um lanche no café da manhã.

Tempo:3 horas
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Leite integral - 180 ml
  • Manteiga sem sal (amolecida) - 100 g
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Chocolate meio amargo (picado) - 140 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Açúcar mascavo - 30 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Glacê de ovo (1 ovo batido com 15 ml de água) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. 2Aqueça o leite e a manteiga juntos até que a manteiga esteja derretida e a mistura esteja morna.
  3. 3Adicione a mistura de leite, os ovos e a baunilha aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Para o recheio, derreta o chocolate e misture com o cacau, o açúcar mascavo e a canela até ficar homogêneo.
  7. 7Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio de chocolate e enrole firmemente a partir do lado longo.
  8. 8Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento e torça as duas partes juntas, mantendo os lados cortados para cima.
  9. 9Coloque a massa torcida em uma forma de pão untada, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Pincele o topo da babka com o glacê de ovo.
  12. 12Asse por 40-45 minutos até dourar e cozinhar por completo.
  13. 13Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

18g

36%