
Babaganuj de Berinjela com Tahine
O Babaganuj é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar pães ou como entrada. Sua textura cremosa e sabor marcante vão conquistar seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 grandes
- alho - 1 dente
- tahine - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e, com um garfo, fure-as em vários locais.
- 2Coloque as berinjelas em uma panela ou chapa de ferro aquecida e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e a pele esteja bem queimada.
- 3Retire as berinjelas do fogo e, com uma colher, raspe a polpa, descartando a casca.
- 4Em um recipiente, adicione a polpa da berinjela, o alho socado, o suco de limão e o tahine.
- 5Utilize um mixer ou um passador de legumes para misturar tudo até obter uma mistura homogênea.
- 6Prove e ajuste o sal conforme necessário.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
4g
4%