Babaganuj de Berinjela com Tahine

Babaganuj de Berinjela com Tahine

O Babaganuj é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar pães ou como entrada. Sua textura cremosa e sabor marcante vão conquistar seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 grandes
  • alho - 1 dente
  • tahine - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e, com um garfo, fure-as em vários locais.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma panela ou chapa de ferro aquecida e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e a pele esteja bem queimada.
  3. 3Retire as berinjelas do fogo e, com uma colher, raspe a polpa, descartando a casca.
  4. 4Em um recipiente, adicione a polpa da berinjela, o alho socado, o suco de limão e o tahine.
  5. 5Utilize um mixer ou um passador de legumes para misturar tudo até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Prove e ajuste o sal conforme necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

4g

4%