
Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)
O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela assada, levemente defumada e cremosamente temperada com tahine. Ideal como acompanhamento ou antepasto, essa receita traz um toque especial à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 4 unidades grandes
- molho tahine - 4 colheres de sopa
- alho - 1 dente socado (ou mais a gosto)
- suco de limão - de 2 limões grandes
- sal - a gosto
- azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias ao toque.
- 3Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 4Corte a parte superior das berinjelas e abra-as ao meio no sentido do comprimento.
- 5Com uma colher, raspe toda a polpa das berinjelas e transfira-a para um liquidificador.
- 6Adicione o suco de limão, o sal, o alho socado e um fio de azeite.
- 7Bata até obter uma mistura homogênea.
- 8Em uma tigela separada, dissolva o molho tahine com um pouco de água quente.
- 9Incorpore essa mistura ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso.
- 10Transfira o patê para um recipiente, ajuste o sal e o limão a gosto.
- 11Finalize regando com um fio de azeite e decorando com salsinha picada ou folhas de hortelã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%