Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)

Babaganuche (Patê de Berinjela com Tahine)

O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela assada, levemente defumada e cremosamente temperada com tahine. Ideal como acompanhamento ou antepasto, essa receita traz um toque especial à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 4 unidades grandes
  • molho tahine - 4 colheres de sopa
  • alho - 1 dente socado (ou mais a gosto)
  • suco de limão - de 2 limões grandes
  • sal - a gosto
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias ao toque.
  3. 3Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Corte a parte superior das berinjelas e abra-as ao meio no sentido do comprimento.
  5. 5Com uma colher, raspe toda a polpa das berinjelas e transfira-a para um liquidificador.
  6. 6Adicione o suco de limão, o sal, o alho socado e um fio de azeite.
  7. 7Bata até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Em uma tigela separada, dissolva o molho tahine com um pouco de água quente.
  9. 9Incorpore essa mistura ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso.
  10. 10Transfira o patê para um recipiente, ajuste o sal e o limão a gosto.
  11. 11Finalize regando com um fio de azeite e decorando com salsinha picada ou folhas de hortelã.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%