
Babaganuche (patê a moda síria)
O Babaganuche é um patê de berinjela defumada que traz o sabor marcante da Síria para sua mesa. Delicie-se com essa iguaria cremosa e cheia de temperos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 unidade grande
- tahine - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- alho - 1 dente
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- páprica doce - 1 colher de chá
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Corte a berinjela ao meio e faça cortes em forma de cruz na polpa, regue com azeite e coloque em uma assadeira.
- 3Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a polpa esteja macia e levemente dourada.
- 4Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque em um processador.
- 5Adicione o tahine, suco de limão, alho picado, sal e páprica ao processador.
- 6Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco de azeite.
- 7Transfira o babaganuche para uma tigela, decore com salsinha picada e regue com um fio de azeite.
- 8Sirva com pão sírio ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%