Babaganuche (patê a moda síria)

Babaganuche (patê a moda síria)

O Babaganuche é um patê de berinjela defumada que traz o sabor marcante da Síria para sua mesa. Delicie-se com essa iguaria cremosa e cheia de temperos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 unidade grande
  • tahine - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • alho - 1 dente
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte a berinjela ao meio e faça cortes em forma de cruz na polpa, regue com azeite e coloque em uma assadeira.
  3. 3Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a polpa esteja macia e levemente dourada.
  4. 4Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque em um processador.
  5. 5Adicione o tahine, suco de limão, alho picado, sal e páprica ao processador.
  6. 6Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, ajuste a consistência com um pouco de azeite.
  7. 7Transfira o babaganuche para uma tigela, decore com salsinha picada e regue com um fio de azeite.
  8. 8Sirva com pão sírio ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%