Babaganuche Egípcio

Babaganuche Egípcio

Um babaganuche cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães sírios, saladas ou carnes. A berinjela assada confere um toque defumado irresistível. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Tahine - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 limão grande
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Cominho em pó - 1/2 colher (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e fure-as com um garfo em vários pontos.
  3. 3Asse as berinjelas diretamente sobre a grelha do forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias ao toque. Utilize luvas de cozinha para manuseá-las.
  4. 4Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Com cuidado, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, descartando a casca.
  6. 6Em um recipiente, amasse a polpa das berinjelas com um garfo até obter um purê.
  7. 7Adicione o tahine, o suco de limão, o alho amassado, o cominho e o sal.
  8. 8Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e o babaganuche esfrie.
  10. 10Sirva com pão sírio, acompanhado de salada verde ou carne grelhada.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e das medidas exatas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.