Babaganuche da Elena

Babaganuche da Elena

Uma deliciosa e cremosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar pães e torradas. Ideal para petiscar em qualquer ocasião, este babaganuche da Elena traz um toque especial ao seu aperitivo.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 5 unidades
  • dente de alho - 2 unidades
  • tahine - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que estejam murchas.
  3. 3Retire as berinjelas do forno e aguarde esfriar um pouco.
  4. 4Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
  5. 5Em uma tigela, adicione a polpa da berinjela, os dentes de alho picados, o azeite de oliva e o tahine.
  6. 6Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  7. 7Transfira a mistura para um recipiente com tampa e conserve na geladeira.
  8. 8Sirva o babaganuche com pães italianos, pães sírios, torradas ou biscoitos como aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%