
Babaganuche da Elena
Uma deliciosa e cremosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar pães e torradas. Ideal para petiscar em qualquer ocasião, este babaganuche da Elena traz um toque especial ao seu aperitivo.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 5 unidades
- dente de alho - 2 unidades
- tahine - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que estejam murchas.
- 3Retire as berinjelas do forno e aguarde esfriar um pouco.
- 4Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher.
- 5Em uma tigela, adicione a polpa da berinjela, os dentes de alho picados, o azeite de oliva e o tahine.
- 6Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 7Transfira a mistura para um recipiente com tampa e conserve na geladeira.
- 8Sirva o babaganuche com pães italianos, pães sírios, torradas ou biscoitos como aperitivo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%