Babaganuche

Babaganuche

O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar pães ou vegetais. Seu sabor único e envolvente vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades médias
  • tahine - 4 colheres de sopa
  • suco de limão - 1/4 de xícara
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e faça alguns furos com um garfo.
  3. 3Asse as berinjelas por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e a casca esteja bem queimada.
  4. 4Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. 5Descasque as berinjelas e coloque a polpa em um processador.
  6. 6Adicione o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino ao processador.
  7. 7Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  8. 8Transfira o Babaganuche para uma tigela, decore com a salsinha picada e sirva com pães ou vegetais frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

220mg

10%

Açúcares

5g

6%