
Babaganuche
O Babaganuche é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar pães ou vegetais. Seu sabor único e envolvente vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades médias
- tahine - 4 colheres de sopa
- suco de limão - 1/4 de xícara
- alho - 2 dentes picados
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e faça alguns furos com um garfo.
- 3Asse as berinjelas por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias e a casca esteja bem queimada.
- 4Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 5Descasque as berinjelas e coloque a polpa em um processador.
- 6Adicione o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino ao processador.
- 7Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 8Transfira o Babaganuche para uma tigela, decore com a salsinha picada e sirva com pães ou vegetais frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
220mg
10%
Açúcares
5g
6%