Babaganuch

Babaganuch

O babaganuch é uma deliciosa pasta de berinjela assada, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Com um toque de tahine e limão, é uma opção saudável e cheia de sabor, ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • tahine (pasta de gergelim) - 3 colheres de sopa
  • alho picado - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • salsa picada - a gosto
  • cebola - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - a gosto
  • pão sírio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e seque-as.
  3. 3Coloque as berinjelas em uma assadeira.
  4. 4Asse as berinjelas por cerca de 1 hora, ou até que a casca esteja preta e a polpa murcha.
  5. 5Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.
  6. 6Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento.
  7. 7Com uma colher, retire toda a polpa assada e coloque em uma tigela.
  8. 8Adicione o tahine, o alho picado, o suco de limão e o sal à polpa de berinjela (reserve um pouco de sal para ajustar o sabor depois).
  9. 9Misture bem com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um processador ou liquidificador.
  10. 10Transfira a pasta de berinjela para uma travessa rasa.
  11. 11Polvilhe com salsa picada e decore com as pétalas da cebola, cortadas em quatro.
  12. 12Regue com um fio de azeite de oliva e sirva acompanhado de pão sírio.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

16g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%