
Babaganouche
O Babaganouche é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar torradas ou pães. Com um toque de tahine e limão, é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela grande - 1 unidade
- tahine (pasta de gergelim) - 3 colheres de sopa
- alho amassado - 1 colher de chá
- suco de limão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- água - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média.
- 2Coloque a berinjela inteira, com talos, em uma assadeira e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a casca esteja bem tostada.
- 3Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
- 4Corte a berinjela ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, descartando a casca.
- 5Em uma tigela, misture o tahine, o alho amassado, o suco de limão e a água. Ajuste o sal a gosto.
- 6Adicione a polpa da berinjela à mistura e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
- 7Sirva o Babaganouche com torradas de pão árabe.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%