Babaganouche

Babaganouche

O Babaganouche é uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar torradas ou pães. Com um toque de tahine e limão, é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela grande - 1 unidade
  • tahine (pasta de gergelim) - 3 colheres de sopa
  • alho amassado - 1 colher de chá
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. 2Coloque a berinjela inteira, com talos, em uma assadeira e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que a casca esteja bem tostada.
  3. 3Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
  4. 4Corte a berinjela ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, descartando a casca.
  5. 5Em uma tigela, misture o tahine, o alho amassado, o suco de limão e a água. Ajuste o sal a gosto.
  6. 6Adicione a polpa da berinjela à mistura e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
  7. 7Sirva o Babaganouche com torradas de pão árabe.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%