Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Cremoso e saboroso, o Baba Ghanoush é um patê de berinjela defumado, com toque de limão e tahine. Perfeito para acompanhar pães árabes e saladas, uma explosão de sabores do Oriente Médio.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Tahine - 1/2 xícara (120ml)
  • Alho - 8 dentes
  • Limões galegos - 3 unidades
  • Vinagre branco - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave as berinjelas, fure-as com um garfo em vários pontos e asse-as inteiras no forno por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias.
  3. 3Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar levemente. Ainda mornas, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
  4. 4Em um processador ou liquidificador, bata o tahine, o alho, o suco dos limões, o vinagre e o sal até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione os pedaços de berinjela e processe rapidamente, apenas até obter uma consistência pastosa. Não processe demais para manter parte da textura da berinjela.
  6. 6Sirva o Baba Ghanoush em uma tigela, decorado com azeite. Acompanhe com pães árabes e salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.