
Baba Ghanoush
Cremoso e saboroso, o Baba Ghanoush é um patê de berinjela defumado, com toque de limão e tahine. Perfeito para acompanhar pães árabes e saladas, uma explosão de sabores do Oriente Médio.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Tahine - 1/2 xícara (120ml)
- Alho - 8 dentes
- Limões galegos - 3 unidades
- Vinagre branco - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Azeite - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave as berinjelas, fure-as com um garfo em vários pontos e asse-as inteiras no forno por 30 a 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 3Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar levemente. Ainda mornas, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
- 4Em um processador ou liquidificador, bata o tahine, o alho, o suco dos limões, o vinagre e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione os pedaços de berinjela e processe rapidamente, apenas até obter uma consistência pastosa. Não processe demais para manter parte da textura da berinjela.
- 6Sirva o Baba Ghanoush em uma tigela, decorado com azeite. Acompanhe com pães árabes e salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.