
Baba de moça
A Baba de Moça é uma deliciosa sobremesa brasileira, feita com leite de coco e gemas, que derrete na boca e traz um sabor irresistível de infância.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- gemas de ovo - 4 unidades
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- coco ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- 2Adicione o leite de coco e a essência de baunilha à calda, misturando bem.
- 3Em uma tigela, bata as gemas e, aos poucos, incorpore à mistura da panela, sempre mexendo para não cozinhar as gemas.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
- 5Retire do fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.
- 6Deixe esfriar antes de servir. Pode ser servido em tacinhas individuais ou em um prato grande.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
30g
33%