Baba de moça

Baba de moça

A Baba de Moça é uma deliciosa sobremesa brasileira, feita com leite de coco e gemas, que derrete na boca e traz um sabor irresistível de infância.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  2. 2Adicione o leite de coco e a essência de baunilha à calda, misturando bem.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas e, aos poucos, incorpore à mistura da panela, sempre mexendo para não cozinhar as gemas.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. 5Retire do fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.
  6. 6Deixe esfriar antes de servir. Pode ser servido em tacinhas individuais ou em um prato grande.
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Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

11g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

30g

33%