Azul Marinho Caiçara

Azul Marinho Caiçara

Um sabor autêntico da culinária caiçara! Peixe firme cozido em um molho levemente adocicado de banana verde, finalizado com um cremoso pirão de farinha de mandioca. Experimente essa delícia da costa brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe (garoupa, corvina, tainha ou linguado) - 12 postas, de carne firme, limpas e sem escamas
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Tomates - 3 tomates picadinhos
  • Coentro - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Bananas nanicas - 6 bananas nanicas bem verdes
  • Óleo - o suficiente para fritar a cebola e o tomate
  • Farinha de mandioca - a gosto, para o pirão

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas nanicas em água corrente para evitar que escureçam. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar levemente.
  3. 3Adicione os tomates picadinhos e refogue por alguns minutos.
  4. 4Incorpore o coentro e o cheiro-verde, misturando bem.
  5. 5Coloque as bananas nanicas inteiras na panela e adicione um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até as bananas estarem quase macias, aproximadamente 15 minutos.
  7. 7Adicione as postas de peixe à panela, completando com mais água se necessário para cobrir o peixe.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o peixe estar cozido e desfiar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos.
  9. 9Amasse algumas das bananas cozidas com um garfo, misturando com um pouco do caldo do peixe.
  10. 10Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso e homogêneo.
  11. 11Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

12g

13%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a quantidade exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.