
Azul Marinho Caiçara
Um sabor autêntico da culinária caiçara! Peixe firme cozido em um molho levemente adocicado de banana verde, finalizado com um cremoso pirão de farinha de mandioca. Experimente essa delícia da costa brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe (garoupa, corvina, tainha ou linguado) - 12 postas, de carne firme, limpas e sem escamas
- Água - 3 xícaras (chá)
- Cebola - 1 cebola grande, cortada em rodelas
- Sal - a gosto
- Tomates - 3 tomates picadinhos
- Coentro - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Bananas nanicas - 6 bananas nanicas bem verdes
- Óleo - o suficiente para fritar a cebola e o tomate
- Farinha de mandioca - a gosto, para o pirão
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas nanicas em água corrente para evitar que escureçam. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar levemente.
- 3Adicione os tomates picadinhos e refogue por alguns minutos.
- 4Incorpore o coentro e o cheiro-verde, misturando bem.
- 5Coloque as bananas nanicas inteiras na panela e adicione um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo.
- 6Cozinhe em fogo médio até as bananas estarem quase macias, aproximadamente 15 minutos.
- 7Adicione as postas de peixe à panela, completando com mais água se necessário para cobrir o peixe.
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o peixe estar cozido e desfiar facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos.
- 9Amasse algumas das bananas cozidas com um garfo, misturando com um pouco do caldo do peixe.
- 10Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso e homogêneo.
- 11Sirva o peixe com o pirão e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
12g
13%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a quantidade exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.