
Aveia Vegana com Frutas
Uma opção de café da manhã vegano saudável e delicioso, com aveia cremosa coberta com frutas frescas. Perfeito para começar seu dia com uma explosão de energia e sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Aveia em flocos - 2 xícaras
- Leite de amêndoas - 2 xícaras
- Xarope de bordo - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Morango fresco - 1 xícara, fatiado
- Mirtilos frescos - 1/2 xícara
- Sementes de chia - 1 colher de sopa
- Amêndoas - 2 colheres de sopa, picadas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine a aveia em flocos, o leite de amêndoas, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e o sal.
- 2Leve a mistura para ferver em fogo médio, depois reduza o fogo para baixo.
- 3Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja cremosa e macia.
- 4Retire do fogo e deixe descansar por um minuto para engrossar.
- 5Divida a aveia em quatro tigelas.
- 6Cubra com morangos fatiados, mirtilos, sementes de chia e amêndoas picadas.
- 7Sirva quente e aproveite seu café da manhã vegano nutritivo.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
42g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
10%
Fibra
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
20%