Autêntico pudim de padaria

Autêntico pudim de padaria

Desperte memórias afetivas com este pudim de padaria, cremoso e com aquele sabor inconfundível do doce tradicional brasileiro. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar, mexendo até que fique dourado.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem por todo o fundo e laterais.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%