Atum com Batatas na Panela de Pressão

Atum com Batatas na Panela de Pressão

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e sem complicações. O atum e as batatas cozidos na panela de pressão ficam macios e cheios de sabor. Ideal para um dia corrido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g, em rodelas
  • Atum em lata - 1 lata (170g), escorrido
  • Cebola - 1 unidade média, em rodelas
  • Tomate - 1 unidade grande, em rodelas
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, arrume as batatas em rodelas na base.
  2. 2Sobre as batatas, disponha o atum escorrido, as rodelas de cebola e tomate.
  3. 3Regue com azeite a gosto.
  4. 4Tempere com sal e orégano a gosto.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.
  6. 6Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.