
Atum ao forno com batatas gratinadas
Delicie-se com o sabor do atum assado, acompanhado de batatas gratinadas cremosas. Uma combinação perfeita para um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- atum em postas - 500 gramas
- batatas - 800 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 ml
- leite - 200 ml
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 5Adicione o atum em postas à frigideira, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente apenas para dourar.
- 6Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
- 7Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida pelas postas de atum e cubra com o creme preparado. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- 8Finalize com o restante do queijo parmesão por cima.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e gratinado.
- 10Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2304kJ)
27%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%