Atum ao forno com batatas gratinadas

Atum ao forno com batatas gratinadas

Delicie-se com o sabor do atum assado, acompanhado de batatas gratinadas cremosas. Uma combinação perfeita para um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • atum em postas - 500 gramas
  • batatas - 800 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • leite - 200 ml
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o atum em postas à frigideira, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente apenas para dourar.
  6. 6Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada de batatas, seguida pelas postas de atum e cubra com o creme preparado. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  8. 8Finalize com o restante do queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e gratinado.
  10. 10Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2304kJ)

27%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%