Assortimento de Macarons

Assortimento de Macarons

Um delicioso assortimento de macarons franceses coloridos e delicados. Perfeito para ocasiões especiais ou como um doce indulgente.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 macarons

Ingredientes

  • Farinha de amêndoa - 120 g
  • Açúcar de confeiteiro - 220 g
  • Claras de ovo - 3 grandes
  • Açúcar cristal - 50 g
  • Corante alimentar - algumas gotas (a gosto)
  • Manteiga - 115 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Peneire juntos a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro para remover quaisquer grumos.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as claras de ovo até formarem picos moles.
  4. 4Adicione gradualmente o açúcar cristal às claras, batendo até formarem picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente a mistura de farinha de amêndoa nas claras. Adicione corante alimentar se desejar.
  6. 6Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico redondo e forme pequenos círculos na assadeira preparada.
  7. 7Bata a assadeira em uma superfície plana algumas vezes para liberar bolhas de ar.
  8. 8Deixe os macarons descansarem em temperatura ambiente por 30 minutos para formar uma película.
  9. 9Asse por 15-18 minutos, até que os macarons estejam firmes e possam ser facilmente levantados do papel manteiga.
  10. 10Para o recheio, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o extrato de baunilha e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  11. 11Uma vez que os macarons tenham esfriado, recheie-os com o creme.
  12. 12Refrigere por pelo menos 24 horas antes de servir para permitir que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

7%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

18g

20%