Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim

Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim

Um assado de porco suculento e saboroso, perfumado com alecrim e acompanhado de batatinhas douradas e macias. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de porco (lombo, palheta, picanha ou mignon) - 1 kg
  • Suco de limão - 2 limões
  • Vinho branco seco - 2 xícaras
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada grosseiramente
  • Alho - 3 dentes, fatiados
  • Gengibre - 4 fatias
  • Água - 2 xícaras
  • Batatas calabresas - 500 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne de porco com o suco de limão, o vinho branco, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
  3. 3Adicione a carne de porco à panela e doure todos os lados para selar.
  4. 4Despeje o tempero reservado (limão, vinho, alecrim, sal e pimenta) sobre a carne e adicione a água.
  5. 5Verifique o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e, se necessário, retire o excesso de gordura.
  8. 8Adicione as batatas calabresas, descascadas ou não (cortadas ao meio), ao molho e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
  9. 9Retire as batatas e reserve.
  10. 10Reduza o molho em fogo baixo até que engrosse levemente.
  11. 11Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione as batatas, o alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
  12. 12Doure as batatas, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente crocantes.
  13. 13Sirva o assado de porco com as batatinhas ao alecrim. Sugestão: acompanhe com uma salada verde ou arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo específico de carne de porco, batatas e outros ingredientes utilizados, bem como das quantidades exatas utilizadas na preparação. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.