
Assado de Porco com Batatinhas ao Alecrim
Um assado de porco suculento e saboroso, perfumado com alecrim e acompanhado de batatinhas douradas e macias. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne de porco (lombo, palheta, picanha ou mignon) - 1 kg
- Suco de limão - 2 limões
- Vinho branco seco - 2 xícaras
- Alecrim fresco - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade, cortada grosseiramente
- Alho - 3 dentes, fatiados
- Gengibre - 4 fatias
- Água - 2 xícaras
- Batatas calabresas - 500 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne de porco com o suco de limão, o vinho branco, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
- 3Adicione a carne de porco à panela e doure todos os lados para selar.
- 4Despeje o tempero reservado (limão, vinho, alecrim, sal e pimenta) sobre a carne e adicione a água.
- 5Verifique o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e, se necessário, retire o excesso de gordura.
- 8Adicione as batatas calabresas, descascadas ou não (cortadas ao meio), ao molho e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
- 9Retire as batatas e reserve.
- 10Reduza o molho em fogo baixo até que engrosse levemente.
- 11Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione as batatas, o alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
- 12Doure as batatas, mexendo ocasionalmente, até que estejam levemente crocantes.
- 13Sirva o assado de porco com as batatinhas ao alecrim. Sugestão: acompanhe com uma salada verde ou arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo específico de carne de porco, batatas e outros ingredientes utilizados, bem como das quantidades exatas utilizadas na preparação. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.