Assado de Pernil com Ervas Finas

Assado de Pernil com Ervas Finas

Um pernil de carneiro suculento e saboroso, marinado com ervas finas e vinho tinto, perfeito para uma ocasião especial. A carne fica macia e desmancha na boca, com um aroma irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de carneiro - 1 (aproximadamente 2 kg)
  • Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Pimenta calabresa - 1 colher (chá)
  • Ervas finas secas - 1 envelope (10g)
  • Cominho em pó - 1 pitada (opcional)
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada (opcional)
  • Cabeças de alho - 2
  • Cebola - 2 médias
  • Cheiro-verde - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 xícara (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o azeite, o alho, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta calabresa, as ervas finas, o cominho (se usar) e a noz-moscada (se usar) até obter um molho homogêneo.
  3. 3Adicione o vinho tinto e o alecrim ao liquidificador e bata rapidamente para incorporar.
  4. 4Reserve o molho.
  5. 5Com uma faca afiada, faça alguns furos na superfície do pernil para facilitar a penetração do tempero.
  6. 6Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos, adicione o molho reservado e misture bem, certificando-se de que o pernil esteja completamente coberto.
  7. 7Retire o máximo de ar possível do saco, feche-o bem e leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias.
  8. 8Após o tempo de marinada, retire o pernil da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos antes de assar.
  9. 9Coloque o pernil em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 3 a 4 horas, ou até que esteja macio e bem dourado. Regue com o molho do saco a cada 30 minutos.
  10. 10Após o cozimento, retire o pernil do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

5g

6%