Assado de Panela

Assado de Panela

Um assado de panela suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne fica macia e desmancha na boca, com um molho cremoso e aromático. Ideal para acompanhar arroz branco e batatas cozidas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne de gado (lagarto ou coxão duro) - 2 kg (uma peça inteira)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (chá)
  • Suco de limão - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada em quatro partes
  • Alho - 3 dentes, socados
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Salsa picada - 1/2 xícara (chá)
  • Água fervente - 2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o sal, a pimenta, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe descansar, de preferência, de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça bem o óleo. Doure a carne por todos os lados, virando-a frequentemente.
  3. 3Adicione aos poucos a mistura de temperos (vinha d'alhos) e a água fervente à panela. Cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia (cerca de 1 hora e 30 minutos a 1 hora e 40 minutos).
  4. 4Retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, corte em fatias e reserve.
  5. 5Coe o molho da panela e deixe ferver com o vinho branco por 2 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite ao molho e as fatias de carne. Aqueça bem, sem deixar ferver.
  7. 7Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente com batatas cozidas ou arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes, marcas utilizadas e método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.