Assado de Legumes ao Molho de Noz-Moscada

Assado de Legumes ao Molho de Noz-Moscada

Um assado de legumes saboroso e fácil de preparar. A combinação de berinjela, batata, cenoura e tomate, regada a azeite e noz-moscada, resulta em um prato apetitoso e nutritivo. Perfeito para um jantar leve e saboroso!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas - 2 unidades médias
  • Batatas médias - 5 unidades (cozidas)
  • Cenouras - 3 unidades médias
  • Tomates - 3 unidades médios
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Mussarela - 100 g
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (120ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as beringelas, cenouras e tomates separadamente até ficarem macios. Reserve.
  3. 3Desfie as batatas cozidas.
  4. 4Em um refratário médio, espalhe as batatas desfiadas no fundo.
  5. 5Regue com um fio de azeite, polvilhe com noz-moscada e sal a gosto.
  6. 6Arrume os tomates fatiados sobre as batatas.
  7. 7Disponha as cenouras cozidas e cortadas em rodelas sobre os tomates.
  8. 8Em seguida, adicione as cebolas fatiadas.
  9. 9Por fim, coloque as beringelas cozidas e cortadas em rodelas sobre as cebolas.
  10. 10Regue novamente com azeite, polvilhe com noz-moscada e sal a gosto.
  11. 11Cubra o refratário com a mussarela.
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a informação completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.